<< 新定番メニュー*鶏のねぎ塩焼き | main | イエス様の祈り〜ペテロの水上歩行の記事から〜 >>
7月度好評新メニュー*赤い鶏さん
 cookpadより

焼き鳥を作ろうともも肉を買ったものの、串刺し作業をする気力が失せて、「もも肉」で検索して出会った簡単レシピ。

6才のiguりんにはちょっと辛かったみたいですが、8才のayuちんには大好評でした!私も久々に自分の作った物で「ウマ〜〜〜っ!!」と心底思いました。主人は、先日U兄婚約のおりに行かせて頂いた「中華菜房エレミヤ」(長野の教会の方がされているお店で、超おいしくなおかつオシャレなお店)のにおいがするなあ、と言っていました。

量は、もも肉2枚分で作りましたが、ちらし寿司のサイドメニューであったにもかかわらず、アッという間に完売でした。本当に冷めてもおいしかったので、次の日のお弁当に残そうと思えば、もも肉3枚分は作らないと残りませんね…。下味の酒しょうゆと、最後のごま油を入れ忘れたのですが(忘れすぎでしょう)、この旨さ。よく焼いた肉のカリカリさ、ケチャップのコクと甘さ、コチュジャンのピリ感と味の深み、赤いおいしそうな色、う〜ん、また食べたい!と思わせられるレシピでした
| 料理 | 22:15 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://akiko.eriya.jp/trackback/15
トラックバック