<< 2010バイブルキャンプ「お〜〜〜〜!」 | main | ペテロの信仰告白*教会とは! >>
8月度好評新メニュー*豚ヒレ肉の甘辛酸っぱいタレからめ
cookpadより

カナダ産ヒレかたまりが安かったのでヒレカツでも作ろうかと買ったものの、またもや揚げ物が面倒になり、検索して出会ったレシピ。

よくありそうな感じだけど、おいしいですよ。トッピングのタマネギがポイントだと思います。ayuちんがタマネギ好きで、結構食べちゃうので、大量のタマネギスライスを辛み抜きして用意します。主人が「これは定番入りでしょう!」と申しておりました。

先日は安いヒレかたまり肉が売っていなかったので、「豚ロース生姜焼き用」で作りましたが、それもおいしかったですよ


10/20追記
あれから何度も作っていますが、間違いないですよ〜* 今日は豚ロースカツ肉4枚を、3〜4個に切り分けてから作りましたが、好評すぎて私の分がなくなりました。私のごはんは急きょ卵丼になりました。でも作った者にとっては、まずくて残されるよりも、うれしいですよ。ayuちんは、お皿に残ったタレまでご飯にかけて食べていました。そこまで!?

2/3追記
今日は同じカナダ産ヒレかたまりで作りましたが、何が悪かったのか今ひとつおいしさにかけて、残りました。肉が分厚すぎたのか、片栗粉が多すぎてタレがまとまりすぎていたのか、肉自体の臭みが強く感じられたので肉が悪かったのか。う〜〜〜〜ん


| 料理 | 23:21 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://akiko.eriya.jp/trackback/22
トラックバック