<< 善を行なうのに飽いてはいけません* | main | 子どもと散歩* >>
好評レシピ 塩バター肉じゃが*
 塩バター肉じゃが byみゅう1212さん  cookpadより

数年前から冬の定番入りになっているレシピです。今年はしばらく作っていなくて、久しぶりに思い出して適当に作ったところ、igりんに大ヒット!少食な彼が「オカワリ!」を連発していました。寝る前ぐらいになっても「アレ超おいしかった〜〜」と思い出してほほえんでました。

普通の肉じゃがのように、いためてからだし汁で煮るところまでは一緒で、味付けが、塩、砂糖、バター、好みで黒コショウになります。今回は、普通の塩コショーを使いました。そして、豚バラ薄切り(近所のスーパーには常にメキシコ産豚バラ薄切りが安く売っている。メキシコ…ずいぶん遠いところからはるばるきてるんだねえ…)だったので、igりんがあぶら身ギライなのを考慮し、肉をカリカリに焼いてから野菜を投入しました。

アッサリしたシチューのような洋風肉じゃがのような…。カロリーは高くなりますけどね。普通の肉じゃがに飽きたら、たまに作るといいと思います*
| 料理 | 23:40 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://akiko.eriya.jp/trackback/51
トラックバック